1.
마늘 부산물을 사료에 첨가 급여한 계육의 총페놀함량, 전자공여능 및 이화학적 특성,김영직;
한국축산식품학회지, 2010. vol.30. 5, pp.860-866
2.
정금나무(Vaccinium oldhami) 열매의 생리활성 및 항균활성,채정우;조분성;주성현;안동현;천성숙;조영제;
한국식품영양과학회지, 2012. vol.41. 1, pp.1-6
3.
환삼덩굴 메탄올 추출물의 in vitro 항산화 및 항암 활성,이연리;김기연;이상훈;김민영;박혜진;정헌상;
한국식품영양학회지, 2012. vol.25. 2, pp.357-361
4.
버찌(Prunus yedoensis) 추출물의 항산화 활성 평가 및 돈육 패티에 이용,최필수;김형상;진구복;
한국축산식품학회지, 2013. vol.33. 2, pp.268-275
5.
양배추즙 및 양배추 혼합즙의 인체위암세포(AGS) 성장 억제효과와 HCl-Ethanol로 유발된 흰쥐의 항위염 효과,홍예지;김성윤;한재갑;임양이;박건영;
한국식품영양과학회지, 2013. vol.42. 5, pp.682-689
6.
한국산 및 일본산 봄배추와 이를 이용하여 제조한 김치의 품질특성과 기능성,박소은;봉연주;김희영;박건영;
한국식품저장유통학회지, 2013. vol.20. 6, pp.854-862
7.
명월초 가루를 첨가한 소고기 패티의 최적화 연구,이희정;백재은;주나미;
한국식품영양학회지, 2014. vol.27. 5, pp.929-939