Good Agricultural Practices system Agro-food Safety

안전농산물생산과 GAP제도

  • 김석철 (농촌진흥청 연구관리과)
  • Published : 2005.03.31

Abstract

Keywords

References

  1. JIFSAN (2002) Improving the safety and quality of fresh fruit and vegetables: A training manual for trainers. pp I-3-II-15. Univ. of Maryland., U.S.A
  2. 한국농촌경제연구원 (2004) 농산물품질제도 개선. p.18, 동양문화인쇄포럼
  3. 농업과학기술원 (2004) 농산식품안전성과 정보교환에 관한 국민인식 조사
  4. 충남대학교 (2004) 미래의 안전농산물생산을 위한 GAP의 역할. pp.1-20, 충남대학교 GAP연구센터
  5. 농촌진흥청 (2004) 친환경농업육성법 및 관련규정집. pp.51-60
  6. 농림부 (2003) 우수농산물관리제도(GAP) 해설집. pp32-117. 농림부 농산물유통국
  7. 농촌경제연구원 (2004) 소비자 . 생산자 . 유통업계의 식품안전관련 의식 및 요구사항 조사. pp.1-12. 크리디자인
  8. 농식품신유통연구원 (2004) 일본의 식품안전대책과 생산이력제