The study of pytoestrogen intake and bone mineral density of postmenopausal vegetarian and nonvegetarian postmenopausal women

채식과 일반식 폐경 후 여성의 식물성 에스트로겐섭취와 골밀도와의 관련성

  • 김미현 (숙명여자대학교 식품영양학과) ;
  • 최선혜 (숙명여자대학교 식품영양학) ;
  • 최미경 (청운대학교 식품영양학) ;
  • 승정자 (숙명여자대학교 식품영양학과)
  • Published : 2003.05.01

Abstract

우리사회는 풍족하고 서구화된 식생활로 만성질환의 증가 등 건강상의 문제가 대두되면서 건강을 위해 식생활에 변화를 추구하려는 경향이 나타나고 있고, 특히 식품에 함유된 다양한 기능성 성분들의 역할이 알려지면서 이를 식생활에서 적용하려는 사람들이 점차 증가하고 있는 추세에 있다. (중략)

Keywords