급식교 남녀 중학생의 학교급식에 대한 만족도 조사

  • 김미현 (숙명여자대학교 식품영양학과) ;
  • 오유미 (숙명여자대학교 식품영양학과) ;
  • 승정자 (숙명여자대학교 식품영양학과)
  • Published : 2004.05.01

Abstract

학교급식의 필요성 인식과 국가적인 정책에 따라 90년 중반이후 학교급식의 실시비율이 급격한 증가를 보이고 있다. 그러나 학교급식의 실시가 철저한 준비 없이 단시간 내에 확대됨으로써 양적인 증가를 이루었으나 학교 급식 소비자인 학생들의 요구에 맞춘 질적인 측면의 급식 실시에 대하여서는 여러 가지 문제점이 지적되고 있어, 소비자의 급식에 대한 만족도 및 요구사항을 파악하여 이를 반영하는 질적인 부분의 서비스 확대가 필요하다고 생각된다.(중략)

Keywords