돼지의 공동출하시 기술문제

  • Published : 1974.03.01

Abstract

우리나라에서도 축산물의 유통과정에서 생기는 생산자와 소비자간의 유통마진은 너무나 커서 생산자는 생산원가에 미달되는 가격으로 축산물을 출하하게 되고 소비자는 비싼 가격으로 축산물을 소비하게 되는 것이다. 돼지에 있어서도 생산단계를 충분히 고려하여 유리한 방법을 선택하는 한 방법으로 공동 출하하는 방법이 있는데 돼지를 공동 출하하면 (1)전문적인 사양계획 (2)돼지위생 및 방역 소독문제 (3)시설과 도구의 설계 (4)확실하고 유익한 번식육종 계획 (5)시판계획 (6)기술협조계획에 있어 서로 상승작용을 하여 다른 경제에도 적응할 수 있게 될 것이다.

Keywords