Journal of Nutrition and Health
- 제15권3호
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- Pages.186-193
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- 1982
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- 2288-3886(pISSN)
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- 2288-3959(eISSN)
돈육가공저장식품(豚肉加工貯藏食品)의 Nitrite 잔존량과 지방산패(脂肪酸敗) - 가내제조(家內製造)한 dry sausage와 ham의 Nitrite 및 Nitrate 잔존량 -
Residual Nitrite and Rancidity of Dry Pork Meet Products - Residual Nitrite and Nitrate in Home-Processed Dry Sausage and Ham -
- Woo, Soon-Ja (Dept. of Food Technology, College of Agriculture, Korea University) ;
- Lee, Hye-June (Dept. of Food Technology, College of Agriculture, Korea University)
- 발행 : 1982.09.30
초록
육제품(肉製品)에 대한 세계적 Nitrite 함량 규제한계를 검토하고 우리나라의 환경조건 하에서 가내가공(家內加工)한 dry ham과 dry sausage의 Nitrite 잔존량을 조사하였다. 그 결과는 다음과 같다. 1) Nitrite와 Nate를 합(合)하여 ham에 264ppm, sausage에 185ppm
Dry hams and sausages we re processed manually under the environmental conditions in Seoul, Korea, by addition with
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