Application of RDAs to Nutrition Policy and Dietary Guidance in Korea

우리나라 영양정책 및 식사지침에서의 영양권장량 응용 현황 및 개선 방안

  • Published : 1995.04.01

Abstract

Keywords

References

  1. 한국인영양권장량 제 1 개정판 국제연합식량농업기구(FAO)한국협회
  2. 한국인영양권장량 제 2 개정판 국제연합식량농업기구(FAO)한국협회
  3. 한국인영양권장량 제 3 개정판 국제연합식량농업기구(FAO)한국협회
  4. 제 4 차 개정 한국인의 영양권장량 한국인구보건연구원
  5. 제 5 차 개정 한국인의 영양권장량 한국인구보건연구원
  6. Science v.230 The Academy Kills a nutrition Report Anon
  7. 서울대 농학연구 v.11 한국인 영양권장량의 산정기준에 관한 고찰 이연숙;박동연
  8. 국민영양증진과 식생활향상을 위한 정책개발 연찬회 보고서 국민영양의 적정관리를 위한 식생활지침개발 김숙희
  9. 한일 지역사회 영양심포지엄 보고서 한국의 양양정책과 국민영양조사체계 문현경
  10. 국민영양 v.103 지역사회의 영양과 건강 이양자
  11. 1994년도 전국영양사 학술대회 영양교육자로서의 영양사의 역할과 전망 박혜련
  12. 국민영양조사보고서 보건사회부
  13. 식품수급표 한국농촌경제연구원
  14. How Should the Recommended Dietary Allowances Be Revised? Food and Nutrition Board & Institute of Medicine
  15. 公衆榮養と榮養指導 中原燈男
  16. 한림과학총서 v.3 빈곤론 이두호;최일섭;김태영;나성린
  17. 저생계비 계측 조사연구 한국인구보건연구원
  18. 국민영양 v.155 식품산업의 현황과 식품영양제도의 도입 정해랑
  19. Nutrition Today Food Labelling Reform : The Journey from Science to Policy Porter,D.V.
  20. Nutrition Today USDA's Role : Nutrition Labeling of Meat and Poultry Products Schor,D.;Edwards,C.
  21. 公衆榮養學 田中平三
  22. 한국인을 위한 식생활 정립에 관한 연구 한국식품개발연구원
  23. 1993년도 대한영양사회 심포지움 ; 우리나라 보건소 영양사업 어떻게 할것인가? 보건소 배치 영양사를 위한 교육 프로그램의 개발 백희영
  24. 효성여자대학교 박사학위 논문 영양사의 업무수행 향상을 위한 전공과목 강화 및 개발에 관한 연구 박명희
  25. J Nutr Edu v.19 no.4 An historical study of the underlying assumptions for United States Food Guides from 1917 through the Basic Four Food Group Guide Haughton,B.;Gussow,J.D.;Dodds,J.M.
  26. J Nutr Edu v.18 no.1 Dietary Guidelines for sustainability Gussow,J.D.;Clancy,K.L.